昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ピリ辛手綱こんにゃく
豚肉の昆布巻き
ゆで卵の塩昆布マヨ和え
出しを取った後の昆布で「クーブイリチー」
出しを取った後の昆布で「佃煮」
隠れこんぶのうま味パスタ
やさいたっぷり昆布グラタン
塩昆布入り豆乳スープご飯
えびこぶご飯
そぼろ奴
塩昆布deクイックマッシュポテト
秋鮭の塩昆布フライ