昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
切り昆布のペペロンチーノ
きざみ昆布の煮物
ちくわの天ぷら~チーズ&昆布コロモ
切り昆布と春雨のカルシウムサラダ
糸切昆布と根菜の混ぜご飯
切りこんぶとゴーヤの炒め物
刻み昆布の煮物
昆布入りギョウザ
細切り昆布と豚肉のパスタ
昆布パン
コーンと昆布の炊き込みご飯
切り昆布の煮物