こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】のんのん昆布大使レシピ(1)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe1 昆布入りギョウザ

1   

Otama_3材料(4人分)
合いびきミンチ:500g、ギョウザの皮:適量、にら:1束、キャベツ・しいたけ・刻み昆布:それぞれお好みで、チキンラーメン:お好みで、卵:1個、ごま油:適量、しょうが:適量、塩こしょう:適量

Otama_3作り方

1. 各野菜をみじん切りにして硬くしぼり、水分をしっかり切ります。
2. 1.にお肉とこんぶを刻み入れ込みます。
3. チキンラーメンを細かく砕き混ぜます(水分を吸い取り味付けにもなります)
4. 塩コショウ・ゴマ油を適量入れて混ぜます。
5. ギョウザの皮で上記の具を包みます(「とろけるチーズ」を中に入れるとさらにおいしいです)。
6. 鉄板を熱してギョウザを並べ、焼きます。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪