こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】きょろりんママ昆布大使のレシピ(5)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe5 切り昆布と春雨のカルシウムサラダ

001_2   
Otama_3材料(6~8人分)
生の切り昆布:1パック、春雨(乾燥):50g、きゅうり:2本、カニカマ:1P、じゃこ・コーン・トマト:お好みで、マヨネーズとごまドレッシングは同量

Otama_3作り方
1. 生の切り昆布は、さっと湯がいてザルに上げ、適当に切る。
2. 春雨は戻して適当に切る。
3. きゅうりは千切りにして、カニカマはほぐす。
4. 上記の材料を全てボウルに入れて混ぜ、同量のマヨネーズとごまドレッシングで和える。
5. お皿に盛って、じゃこ・コーン・トマトをトッピングする。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪