こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】Ami昆布大使レシピ(3)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe3 細切り昆布と豚肉のパスタ

3 

Otama_3材料(4人分)
カッペリーニ:250~300g、しょうゆ:大さじ1、オリーブオイル:大さじ2、細切り昆布:100g、パスタの茹で汁:適宜、にんにく:1かけ、白ワイン:1カップ、バジルソース:大さじ1

Otama_3作り方

1. 豚肉を茹でて食べ易い大きさに切る。
2. フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブオイルとバジルソースを入れて火にかけ1.を入れて中火で焼く。同時にパスタを茹でてザルにあげておく。
3. 火を通した1.に白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら水に戻した昆布としょうゆを入れて煮込む。水分が無くなってきたらパスタの茹で汁を加えてさらに煮込み、水分が無くなる前にパスタを入れて混ぜ合わせたら完成。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪