こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ちくわの天ぷら~チーズ&昆布コロモ

  • ちくわの天ぷら~チーズ&昆布コロモ

材料

切ちくわ
(全て適量)
昆布
天ぷら粉
プロセスチーズ
黒ごま

作り方

  1. ちくわの真ん中に、棒状にしたプロセスチーズを詰める。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、その中に黒ごま・切った昆布を入れて衣を作り、ちくわにからめて天ぷらにする。

 

 

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪