昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
山菜と昆布としょうがの佃煮風
豚肉入りこんぶ巻き
たっぷり野菜のカツオのたたき~こんぶダレ~
昆布と大根と鶏肉の煮物
昆布たっぷりおでん
簡単ビシソワーズ
KONBU SPESSO(昆布スペッソ)
豆腐とサラダ まるごと昆布ドレ
蒸し野菜~こんぶ&レモンダレ~
鶏ハム昆布ロール