こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】ワルモノ昆布大使のレシピ(2)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe4 ミートローフ~昆布のミルフィーユ仕立て

2_5      
Otama_3材料
きざみレンコン入りハンバーグだね(手作り)、もどした昆布、醤油、酒、みりん、砂糖(いずれもお好みで)

Otama_3作り方
1. ハンバーグを作る要領でタネを作り、その中にきざみレンコンを混ぜ合わせる。
2. 鍋にハンバーグだね・昆布・ハンバーグだねの順でミルフィーユ状に重ねていく。
3. 弱火で軽く焼き、少し火が通ったら、水・醤油・酒・砂糖・みりんをお好みの分量で入れて煮る。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪