昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布唐揚げ
こんぶ入りつくね
夏のおでん×結び昆布
名残昆布のスパイシーきんぴら
名残昆布で昆布チップス
梅昆布
昆布とチーズのおつまみクッキー
堅焼き昆布カカオクッキー
出汁をとった後の昆布でつくる「昆布ナムル」
「昆布×米」は相性抜群!昆布の米粉蒸しパン
カリカリおつまみ ゴマまぶし昆布
昆布入り白菜簡単浅漬け