こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布唐揚げ

by 宮﨑 智子昆布大使

  • 昆布唐揚げ

材料

出汁ガラ昆布
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 出汁ガラ昆布を短冊に切る
  2. キッチンペーパーで軽く水を拭く
  3. ビニール袋に昆布と小麦粉、フリフリする
  4. 3、を油で揚げる
    ※かなり油飛ぶので、深めのお鍋で浅めの油で
    気をつけて揚げてください

    塩を振って出来上がり

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪