こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

名残昆布のスパイシーきんぴら

by 近藤 眞冬大使

  • 名残昆布のスパイシーきんぴら

材料

だしを取ったあとの昆布
乾燥時5g程度分
人参
適量(無くても可)
(調味料)
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量

作り方

  1. 油でせん切りにした昆布と人参を炒めます。
  2. 1、にカレー粉を加えて材料と粉が馴染んで香りが出るまで炒めます。
  3. 2、に調味料を加えて炒め、水分が無くなれば出来上がり。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪