昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
切りこんぶとゴーヤの炒め物
たっぷり野菜のカツオのたたき~こんぶダレ~
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
プリプリ厚揚げの和風しゅうまい
汐吹きしじみと昆布の炊き込みご飯
関東煮
餃子の皮でとろろ昆布&納豆のチーズチン
若竹煮(昆布)
刻み昆布の煮物
昆布入りギョウザ
こぶ茶入りあさりパスタ
カリカリお揚げの和風カナッペ