こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】Ami昆布大使レシピ(2)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe2 軟骨ソーキと昆布のおつゆ

2   

Otama_3材料(10人分)
野菜昆布(別名:早煮昆布):一袋、軟骨ソーキ:600g、冬瓜:1/2個、塩:少々、味噌:適宜

Otama_3作り方

1. 昆布は水洗いし結び昆布にしておく。冬瓜は食べ易い大きさに切っておく。軟骨ソーキは下湯でをしておく。
2. 鰹だしをとり、1.を加えて柔らかくなるまで炊く。味は塩とお味噌でお好みに。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪