こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【低カロリーレシピ10】餃子の皮でとろろ昆布&納豆のチーズチン☆

「低カロリーでおいしいレシピ」キャンペーン応募作品(B賞受賞)
【お料理ジャンル】ギョウザ

Photo 
 

Otama_3材料(1皿分)
とろろ昆布:10g、納豆:1パック、ねぎ:1本、チーズ:1枚、餃子の皮:3枚   

Otama_3作り方

1. ねぎを小口切りにし、たれ・からしと納豆を混ぜた中に入れ、とろろ昆布もいっしょに和える。

2. 餃子の皮をアルミカップに敷き、その中に和えたものを入れ、チーズをのせる。

3. オーブントースターで4分焼いて出来上がり☆

Line

 レシピ提供者からのコメント
とても簡単!! 火を使わないので、子どもと作っても楽しいです☆
とろろ昆布を納豆と和え、栄養価もあり低カロリー。餃子の皮のパリパリ感とよく合っておいしいですよ(^^♪ 子どもたちも大好きな1品です。(レシピ提供:カンフーママさん)

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪