昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【低カロリーレシピ20】昆布の豆
【低カロリーレシピ18】おろし大根ととろろ昆布の簡単ダイエットスープ♪
【低カロリーレシピ10】餃子の皮でとろろ昆布&納豆のチーズチン☆
【低カロリーレシピ08】豚肉とろろ昆布巻き
【低カロリーレシピ07】いろいろ昆布の潮チャーハン
【低カロリーレシピ04】KONBU SPESSO(昆布スペッソ)
【低カロリーレシピ03】イタリアンティストとろろ昆布海の幸サラダ
【低カロリーレシピ02】豆腐とサラダ まるごと昆布ドレ
【低カロリーレシピ01】鶏ハム昆布ロール