昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布ペーストの作り方はこちら
昆布と厚揚げの煮もの
三陸ホヤと出汁ガラ昆布のユッケ
昆布のくるくる豚巻き
昆布みそ飯
塩ふき昆布
だしがら昆布ディップ~季節のお野菜を添えて~
昆布入り牛ゴボウキムチチャーハン
昆布と豚肉、かぼちゃの京風炒め