昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・真昆布や羅臼昆布など、分厚い昆布が向いていると思います。
昆布とチーズのおつまみクッキー
バゲットのカナッペ~スモークサーモンと共に
「昆布×米」は相性抜群!昆布の米粉蒸しパン
昆布のくるくる豚巻き
いろいろ昆布の潮チャーハン
削り節と昆布のふりかけ♪ 再利用節約レシピ♪
使用後の昆布で作るシリーズ~其の2~
梅昆布