昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
この昆布ペーストを使ったレシピのご紹介
(ポタージュスープ)(アイスクリーム)
プティトマトと昆布のオイル和え
塩ふき昆布
福来魚(ふくらぎ)の昆布味噌煮
昆布ととうもろこしの和風スープ
だしがら昆布ディップ~季節のお野菜を添えて~
昆布バナナ豆乳スムージー
だしがら昆布で韓国風ピリ辛佃煮
バゲットのカナッペ~スモークサーモンと共に