昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・「ひろうす」というのは「がんもどき」の関西での呼び方。
冷製トマトパスタ
昆布とゴーヤの佃煮
昆布のニンニク和え
沖縄風炊き込みご飯(クーブジューシー)
昆布みそ飯
昆布とカボチャの種入りちんすこう
昆布クラッカー
昆布とキクラゲとサルシッチャのバルサミコ風味