昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布ペーストの作り方はこちら
海の幸とカリカリアーモンド
昆布入り雑穀プロランタン
梅昆布
小松菜と昆布の和え物
出汁を取った後の昆布で【鬼まんじゅう】
カリカリおつまみ ゴマまぶし昆布
豆腐とツナのグラタン~昆布IN!
使用後の昆布で作るシリーズ~其の2~