昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
名残昆布で昆布チップス
昆布唐揚げ
和風・昆布入りジャーサラダ
昆布とキクラゲとサルシッチャのバルサミコ風味
三陸ホヤと出汁ガラ昆布のユッケ
小松菜と昆布の和え物
だしがら昆布ディップ~季節のお野菜を添えて~
出汁を取った後の昆布で【鬼まんじゅう】