昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・手で混ぜるのがコツ! ・あられや炒り玄米などを混ぜても香ばしいです。 ・味付けは醤油やポン酢などでも美味しいです。
バゲットのカナッペ~スモークサーモンと共に
「昆布×米」は相性抜群!昆布の米粉蒸しパン
ピツェッタ
昆布とチーズのおつまみクッキー
昆布のくるくる豚巻き
ポタージュスープ
昆布水カレー
昆布と豚肉、かぼちゃの京風炒め