昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※「豚肉の昆布巻き」レシピはこちら
もちきびとレンコンの昆布塩糀スープ
破竹と豚の簡単こっくり昆布煮
昆布巻きミート
お玉で簡単!本場大阪の出汁がら昆布入りたこ焼き
我家の素朴な白味噌雑煮
昆布水と塩レモンの和風ポトフ
キュウリの一本漬け
パプリカのスープ