昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【ポイント】 ★サーモンは刺身用のサクを使いました ★チーズは他のタイプでも ★昆布に白ワインを振ってかおりをつけます
春ポトフ
しいたけと昆布の煮物
昆布とんかつ
焼きおにぎりの昆布出汁
旨味じんわり。大根と昆布のシンプル煮(簡単・取り分け離乳食)
サンマの昆布酢焼き
ネギ塩昆布
玉子とうふ 津軽スタンダード編