昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【ポイント】 ★サーモンは刺身用のサクを使いました ★チーズは他のタイプでも ★昆布に白ワインを振ってかおりをつけます
しらすとなめこのあんかけ風茶わん蒸し
秋田の郷土料理 ほろほろ
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
とろろトロロ汁
えんどう豆ご飯
自家製乳酸菌でお漬物
まるごと昆布ピザ
甘夏ちらし寿司