昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・水分が少なめなので、鋳物の鍋などで煮込むとさらに美味しくできます。
潮(うしお)汁
健康酢昆布大豆
冷製トマトパスタ
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
豊島野菜の石窯ピザ
ピツェッタ
豚肉紫蘇いり昆布クルクル巻き
蒸し野菜の昆布ジュレ掛け