昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【ポイント】 ★食材の水気をしっかり切ってから味付けします ★すき昆布は一度加熱してあるので戻しただけでも食べれますが、今回は熱湯にくぐらせました
もっちりスパイシー白玉団子の黒胡麻よごし
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
たけのこチップス
こぶチー和え
だし風冬バージョン
OKARAナゲット・昆布ハニーソース
結び昆布とタケノコの煮物
コンブランマンジェ