昆布だしの取り方
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だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・キャベツのビタミンCは外葉と芯に、ビタミンUは内側の葉(芯葉)に豊富に含まれているので、外側から内側(芯葉)までまるごとキャベツを召し上がって頂くと、栄養&エネルギーのバランスがとれますね。
こぶ茶入りあさりパスタ
昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら
なつめと結び昆布の煮もの
生麩昆布巻き
ムール貝の酒蒸し 昆布水仕立て
切り干し大根の和え物
だし風冬バージョン
劇早!塩昆布とピーマンの和え物