昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布でねっとり~南瓜コロッケ
ズッキーニの炒めナムル
和風春雨チャンプルー
ほうれん草とがごめ昆布の和え物
もやしと納豆昆布のエスニック風さっぱり和え
ムール貝の酒蒸し 昆布水仕立て
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮