昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・温かい状態でも、冷たくしてもどちらも美味しいです!!
こぶチー和え
酢昆布寿司
こんぶ茶あんかけのかきたま
もっちりスパイシー白玉団子の黒胡麻よごし
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
白ひえの昆布巻き寿司
脂質・糖質バイバイ!山形のだし
沖縄そば