昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・温かい状態でも、冷たくしてもどちらも美味しいです!!
昆布茶の釜玉うどん
ほうれん草とがごめ昆布の和え物
味噌風味昆布巻き
2種類の夏向きピッツァ
白ひえの昆布巻き寿司
切り干し大根と刻み昆布の煮物
緑溺豆腐(りょくできどうふ)
酢昆布寿司