昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・温かい状態でも、冷たくしてもどちらも美味しいです!!
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮
昆布茶で秋パスタ
味噌風味昆布巻き
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
こんぶ茶あんかけのかきたま
昆布粉のチーズケーキ
ワカメとキュウリの甘夏和え