昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・温かい状態でも、冷たくしてもどちらも美味しいです!!
昆布茶で簡単和風パスタ
OKARAナゲット・昆布ハニーソース
昆布出汁とにんにくと生姜とハーブソルトのスープ
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮
軟骨ソーキと昆布のおつゆ
こぶチー和え
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ
なめたけ昆布