昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・温かい状態でも、冷たくしてもどちらも美味しいです!!
ベジ 松前漬け
コンブランマンジェ
ほうれん草とがごめ昆布の和え物
しじみと昆布の簡単炊きこみごはん
昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ
だし風冬バージョン
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め