昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
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だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・器の大小にあわせ、くず粉と粉末昆布の量は調整するようにしてください。
・2.の工程で上手くとろみがつかない場合には、電子レンジを利用して再加熱しながら混ぜてください。
・お好みで塩を増やしたり、さらに小さな梅干しをアクセントとして入れてみるのも、オススメです☆
酢昆布寿司
梅昆布と野菜の一夜漬け
みそ昆ボール
旨み広がる 昆布たこ飯
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
生麩昆布巻き
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
切り干し大根の和え物