こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ゴーヤプール&切りこんぶ

by 川本 江吏子昆布大使

  • ゴーヤプール&切りこんぶ

材料

ゴーヤ
適量
豚バラ
適量
チーズ
適量
切りこんぶ
適量
にんにく
適量
塩コショウ
適量
お好みの具
※おすすめは ⭐︎海老⭐︎トマト⭐︎キムチ ⭐︎餃子ミンチに切り昆布 ⭐︎ハンバーグミンチに切り昆布

作り方

  1. 〜下準備〜
    ・ゴーヤを切ってワタをスプーンで取り、輪切りにする
    ・豚バラ肉をゴーヤの太さくらいに切る
    ・にんにくを薄切りにしておく
  2. フライパンに、にんにくと油で香りを出し、豚バラ肉を入れる
  3. 豚バラ肉の上に輪切りにしたゴーヤを置き、ゴーヤの輪っかの中にお好みの具を入れ全体に塩コショウする
  4. チーズ、切りこんぶを乗せて蓋して約5分焼く。お好みでごまをかけて完成。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪