こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

こんぶドレッシング

by 伊藤 陽子昆布大使

  • こんぶドレッシング
  • こんぶドレッシング
  • こんぶドレッシング

材料

出汁ガラ昆布   
35グラム
ひとつまみ
砂糖
大1
オリーブオイル
大1
大1

作り方

  1. 昆布は、フードプロセッサーやブレンダー、ミキサーなどで細かくする。


  2. 昆布以外の材料を混ぜて①と合わせる。
    ※酢玉ねぎ(新玉ねぎを微塵切りにしたものを酢に漬けたもの)を混ぜても良い。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪