昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★トマトは事前に袋に入れて冷凍しておくと、皮がつるっと向けます。
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
昆布水仕込みのパスタ
冷こんぶ茶漬け
ふきの当座煮
かつおとこんぶの佃煮
昆布と桜海老の炊き込みご飯
昆布出汁の旨みたっぷり ヘルシークリームパスタ
懐かしいオムレツ