昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★トマトは事前に袋に入れて冷凍しておくと、皮がつるっと向けます。
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
トマトとパプリカの赤いスムージー
蛸とじゃがいものトマト煮
トマトのお浸し
松茸ご飯
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
昆布だしのさつまいもスープ(簡単・取り分け離乳食)
タラモサラダ