えだまめの呉汁
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【ポイント】
★米粉が野菜についた乳酸菌の発酵を助けるそうです
レンジでしっかり加熱して溶かしてください
★冷蔵庫で保管
1週間ぐらいで食べ切ってください
★汁と共にお召し上がりください
【昆布水の作りやすい分量】
水:750ml
昆布:10g
昆布は3cm角にカット
水を入れたポットに入れ冷蔵庫で一晩冷やせばOK