昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※わが家の タイガーホームベーカリーの場合なので、環境によって変わります
かつおとこんぶの佃煮
簡単!昆布のから揚げ
昆布水白焼き鶏
豚肉紫蘇いり昆布クルクル巻き
昆布だしのさつまいもスープ(簡単・取り分け離乳食)
栗と昆布の練り胡麻煮
菜の花とえびのお浸し
参鶏湯風スープ