昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※わが家の タイガーホームベーカリーの場合なので、環境によって変わります
菜の花の昆布〆
ママコンブ鶏
昆布ぼたもち
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
昆布粉で簡単お味噌汁
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
切り干し大根の旨煮
ごぼつく昆布