昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・盛り付けの時は半分に切り、断面を上にすると綺麗です。
むらさきSoup
ほうれんそうのふっくら卵焼き
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
材料2つだけちらし寿司
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
蒸し野菜~こんぶ&レモンダレ~
豆乳のスープ(簡単取り分け離乳食)
あっさり鮭昆布巻き