昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※ヨーグルトメーカーでつくる場合は60度で6~8時間(メーカーによって若干違います)で出来上がります。
サーモンのタルタル
ズッキーニの炒めナムル
土筆ときざみ昆布の卵とじ
クーブイリチー(細切り昆布の炒め煮)
【昆布を使った子ども大好き昆布メニュー】具沢山・昆布入りココット♪
厚揚げとひじきと切昆布の炊いたの♪
無水deホイル昆布蒸し♪
山形のだし風 昆布の和え物