昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※ヨーグルトメーカーでつくる場合は60度で6~8時間(メーカーによって若干違います)で出来上がります。
お袋風味!優しさ高野豆腐
昆布でねっとり~南瓜コロッケ
キャベツのすし酢漬け
塩麹の桜そうめん♪
切り昆布のペペロンチーノ
昆布茶で簡単和風パスタ
ほうれん草とがごめ昆布の和え物
OKARAナゲット・昆布ハニーソース