こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

『きつねピザ風』2種

金子由美昆布大使/フードコーディネーター、だしソムリエ、食空間コーディネーター、北海道フードマイスター、プロフェッショナル・アドバイザー・オブ・ハーブ、 コムラード・オブ・チーズ
1_3

<材料>
 
水で戻した細い切り昆布
油揚げ 2枚 大きいものであれば1枚を2つに切り分ける
しらす
ねぎ
とけるチーズ
キムチ漬け
納豆
材料はお好みの量で
<作り方>
 
1.まず、1枚の油揚げの上にしらす、ねぎ、昆布、とろけるチーズをたっぷりのせる。
濃いめの味がお好きな方はマヨネーズをのせても美味しい。
2.もう1枚の油あげの上にキムチ、納豆、昆布、とろけるチーズをのせる。
3.オープントースターにアルミホイルをひいてその上に1.2.をのせたら7〜8分加熱する。
4.出来上がったらお好みで1.に一味をかける
*具材とチーズはたっぷりとのせて下さい

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪