こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

【こんぶdeパーティ】てしこ昆布大使レシピ(3)

こんぶdeパーティ」は、昆布料理を作って食べて楽しむパーティ。「昆布大使」さんが、日本全国で開催中のホームパーティです。>> 詳細は こちら をご覧ください
そのパーティのレシピです。

Line

Recipe3 和風春雨チャンプルー

1_3   

Otama_3材料(4人分)
春雨:100グラム、梅昆布:15グラム、シーチキン缶:半分、こいくち醤油:大さじ1、コンソメ:少々

Otama_3作り方

1. 春雨をフライパンで2分半ゆでたところで水を少し減らし、そこに梅昆布を入れ、さらに30秒煮る
2. 1.にシーチキン半缶を入れて炒める
3. 調味料で味をととのえたら、最後に卵を混ぜ入れ、少し固まったら完成

そうめんチャンプルーの春雨バージョンです。ほのかに梅風味が利いています。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪