昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
富山のお寿司屋さんでは「昆布ガリ」として商品化されているようですよ!自宅でも簡単に作れるので是非トライしてみてください
オリーブオイルde昆布蒸し♪
細切り昆布と豚肉のパスタ
切り昆布入りチャプチェ
昆布入り田作り
厚揚げとひじきと切昆布の炊いたの♪
山形のだし風 昆布の和え物
トマトを使ったつけ麺
昆布でソースレス和風ピザ