昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
富山のお寿司屋さんでは「昆布ガリ」として商品化されているようですよ!自宅でも簡単に作れるので是非トライしてみてください
『きつねピザ風』2種
糸刻みこんぶのピリから炒め
ひじきと切り昆布を2つの味で♪
スイカの浅漬け
油揚げの袋煮
サーモンのタルタル
昆布とエリンギの混ぜご飯
クーブイリチー(細切り昆布の炒め煮)