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こんぶレシピ

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きゅうりと切り昆布(がごめ昆布)の簡単浅漬け

by 松橋 佳奈子昆布大使

  • きゅうりと切り昆布(がごめ昆布)の簡単浅漬け
  • きゅうりと切り昆布(がごめ昆布)の簡単浅漬け

材料

作りやすい分量
きゅうり
1本
切り昆布(がごめ昆布)
大さじ1程度
ポン酢
小さじ1
自然塩
ひとつまみ

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。ボウルにきゅうりを入れ、塩を振ってもみこみ、しばらく置く(水気が出てきたら軽くしぼっておく)。
  2. 切り昆布とポン酢を加えて、全体を和えればできあがり。

〈ポイント〉

きゅうりから出た水分で、切り昆布がやわらかく戻ります。野菜のおいしさを無駄なく味わうことができ、水に戻す手間も省けるので、一石二鳥です!

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