金針菜と豆苗の腐乳炒め
こんぶレシピ
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【ポイント】
★ 夏野菜はお好みのものを使ってください
★ズッキーニとなすは 軽く焼いてから漬け込みます
★残ったオイルは 昆布ごとドレッシングや炒め物などに使います
★冷蔵庫で1週間ぐらい保存できます
★ぶっかけそうめんに乗せたり、オイルごと焼いたパンにのせたり、カレーや サラダにちらしたりとか酸味がないので、チャーハンや炒め物の彩りにも使えます。