昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・アサリとグリンピースを別茹ででひと手間加えることで、ふっくら色良く仕上がります。
きざみ昆布の煮物
【昆布を使った子ども大好き昆布メニュー】具沢山・昆布入りココット♪
簡単!昆布の旨味で格上げアジの南蛮漬け
山形のだし風 昆布の和え物
昆布と桜えびの揚げせん
切り昆布と桜海老のナンプラー炒め
千切り昆布の三色ピビンパ
鰯のつみれ揚げ