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こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
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豚バラ肉と大根、昆布の煮物

加藤紫津子昆布大使/料理教室「健脳cooking」主宰 、サプリメント管理士

豚バラ肉と大根、昆布の煮物

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<材料>

・豚バラ肉塊:200g~300g
・きざみ昆布:乾燥時:10g
・大根:1本
・生姜:少々
・ネギ:少々
・醤油:70cc
・みりん:70cc
・水:70cc


<作り方>

1. 豚バラ肉は7mm厚くらいに切る。大根は皮をむいて乱切り。
生姜は薄切り、ネギはぶつ切り。

2. 鍋に全ての材料を入れ蓋をし、沸騰したら吹かないよう 火を弱めてコトコト40分ほど煮込む。途中、混ぜて上下を入れ替える。


ワンポイント

・ お肉の質によって、アクは出たり、あまり出なかったりします。 気になるときは沸騰した時点で取り除いてくださいね。

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