昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
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だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ お肉の質によって、アクは出たり、あまり出なかったりします。 気になるときは沸騰した時点で取り除いてくださいね。
キャベツのすし酢漬け
切り昆布と桜海老のナンプラー炒め
梅味噌こんぶ
クーブイリチー(細切り昆布の炒め煮)
油揚げの袋煮
切干大根と昆布の簡単ハリハリ漬け
昆布オリーブオイルときゅうり合わせ
昆布ガリ