昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
豚肉紫蘇いり昆布クルクル巻き
蒸し野菜~こんぶ&レモンダレ~
昆布とこかぶの甘酢漬け
長ネギとマグロの小鍋仕立て~昆布だし~
こんぶとあさりのスープスパゲティ
山菜と昆布としょうがの佃煮風
昆布の具(goo)な風邪予防味噌汁
炒魚もどき