昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ポイント! ★揚げると膨らむので 少しずつ揚げていきます ★ぬるま湯はまずイーストの部分に少し入れて1分ぐらい置いてから全体に加えスプーンなどでかき混ぜます
ゼッポリーネはイタリア ナポリのソウルフードでピッツァ生地に生海苔の様な海藻を練り込み小さく丸めて揚げた料理です。
昆布とちりめんじゃこのふりかけ
「昆布×米」は相性抜群!昆布の米粉蒸しパン
昆布みそ飯
名残昆布のスパイシーきんぴら
出しを取った後の昆布で「クーブイリチー」
冷製トマトパスタ
ザクザク昆布ごまだれ
出汁をとった後の昆布でつくる「昆布ナムル」