昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
鶏と大根、昆布のさっぱり梅煮
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
昆布がら入りのお好み焼き
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
あったまる昆布水を使ったサムゲタン風おかゆ
あっさり鮭昆布巻き
じゃがいもとこんぶの煮物
クリスマスのオードブル