昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・多めに作って、小分けのタッパーに入れて冷凍可能です。
たっぷり野菜のカツオのたたき~こんぶダレ~
あったまるよー!! 昆布水ホットスムージー
若ごぼうの炊き込みご飯
昆布再利用 豚バラのおろポン炒め
土鍋で簡単☆昆布と鶏ごぼう&きのこの炊き込みご飯
コン・ブーロール
米せんべい IN こんぶ
昆布の具(goo)な風邪予防味噌汁