昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・多めに作って、小分けのタッパーに入れて冷凍可能です。
ネギ塩昆布
簡単ビシソワーズ
昆布と大根と鶏肉の煮物
甜心蜜棗(なつめと白玉の甘煮)
昆布バター
こんぶとあさりのスープスパゲティ
米せんべい IN こんぶ
昆布と鶏つくね団子のっけグラタン