こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布とにんにくのオリーブオイル

曽布川優子昆布大使/イタリアにてイタリア料理の免許取得
 
 1
 
<材料>
 
昆布 20g
ニンニク 1個(5g)
オリーブオイル 200cc
 
 
<レシピ>
 
1.昆布は細かく刻み ニンニクは皮をむいてまるごと煮沸した密閉容器に入れ、オリーブオイルを注ぎ一晩以上漬け込む。
野菜炒めや炒飯 パスタはもちろん グリル野菜や魚にもかけたりする。
 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪