こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

梅昆布と野菜の一夜漬け

  • 梅昆布と野菜の一夜漬け

材料

梅昆布
20グラム
キュウリ
1本
白菜
100グラム
にんじん
1/2本
少々

作り方

  1. キュウリは輪切り、白菜・にんじんは2センチ程度に細く切り、塩少々でもむ
  2. 2センチ程度に切った梅昆布を1.に入れ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪